Сведения об образовательном учреждении
Новости

postheadericon Урок-реквием памяти жертв террористического акта в г. Беслан

7 СЕНТЯБРЯ в школе прошел урок-реквием памяти жертв террористического акта в г. Беслан республики Северная Осетия. В зале собрались педагоги и учащиеся 8-11 классов.

В памятном мероприятии приняли участия сотрудники Росгвардии, полиции и ветераны силовых ведомств. Ребята и взрослые обсудили феномен терроризма в современном обществе и способы оказания противодействия ему.

Больше всего вопросов было задано Казакову В.П., полковнику милиции в отставке. Во время захвата школы его подчиненные, бойцы кузбасского СОБР «Символ», были в Беслане. Отряд находился в резерве и был готов оказать помощь своим товарищам, которые готовились к штурму школы.

 

«Тогда помощь в штурме школы предлагали все: от элитных подразделений спецназа, до рядовых участковых. Но важно было действовать слажено и скоординировано. К сожалению, эта трагедия показала, что на тот момент с взаимодействиями между ведомствами было не все хорошо», — рассказал школьникам Василий Казаков.

 

Юрист-консульт Главного управления МВД России по Кемеровской области, майор внутренней службы Третьякова Е.А. рассказала о том, к кому следует обращаться школьникам в ситуации террористической угрозы.

Веселов В.В., помощник командира войсковой части 6607 по работе с ветеранами и председатель Регионального отделения межрегиональной общественной организации «Ветеранов внутренних войск Сибирского федерального округа» по Кемеровской области рассказал об особенностях проведения штурма здания при захвате заложников. А также дал ребятам практические советы о том, как нужно правильно вести себя в подобных ситуациях.

Особое слово было предоставлено  Управлению Росгвардии по Кемеровской области. Капитан Тимиров Т.П., напомнил ребятам о том, что они всегда могут рассчитывать на помощь силовых структур и не сомневаться, помощь обязательно прибудет, российские военные приложат все усилия, чтобы оказать помощь людям оказавшимся в беде.

Завершился урок акцией «Мир без террора». Школьники запустили в небо сотни белых шаров. Всего — 186, по количеству погибших детей в этом страшном теракте.

«Я хочу, чтобы больше не было таких трагедий, как в Беслане. Чтобы дети не боялись идти в школу!», — пожелала восьмиклассница Анастасия перед тем, как отпустить воздушный шар в небо.

СМИ об этом событии:

http://www.sibrkvvmvd.ru/content/v-kuzbasse-proshel-urok-rekviem-zhertv-terakta-v-besl

https://42.мвд.рф/news/item/14374141/

В кемеровской школе прошёл урок памяти жертв теракта в Беслане

https://youtu.be/wRN0FzcQ2Hw

ФОТООТЧЁТ

Комментарии запрещены.

Обратная связь

 

×