РОСГВАРДЕЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ

Вторник, 28 Янв 2020

Ребята-юнармейцы школы 74 города Кемерово приняли  участие в региональной благотворительной акции «Росгвардейский Дед Мороз». По традиции они уже второй год  вместе с  главным новогодним героем войск правопорядка навещают детей погибших бойцов Росгвардии.

Так, росгвардейский Дед Мороз и ребята встретились с девятилетней Софьей Чирковой. Папа юной горожанки – боец кемеровского ОМОН прапорщик Александр Чирков погиб при исполнении служебного долга в областной столице.

Дед Мороз специального назначения расспросил Софью об успехах в школе и выяснил, что девочка в Новом году мечтает о собаке. Выслушав стихотворение, «Дедушка» вручил школьнице сладкий подарок и пообещал исполнить желание.

Также Дед Мороз вместе с зайцами-юнгвардейцами навестил одиннадцатилетнего Дениса Латыпова из Кемерова. Его папа боец СОБР лейтенант Юрий Латыпов погиб в бою с боевиками на территории Северного Кавказа. Мальчик мечтает служить в СОБР, поэтому для будущего спецназовца было приготовлено спортивное испытание. Денис и росгвардейский Дедушка Мороз посоревновались на силу и выносливость.

Вручив сладкие подарки, гости пообещали обязательно вернуться к Денису в следующем году.