КОНЦЕРТ ЛЕГЕНДАРНОГО ОРКЕСТРА

Четверг, 27 Июн 2019

Вчера юнармейцы из ГСН «СТАЛЬНАЯ РЫСЬ» нашей школы побывали вместе с родителями на концерте легендарного оркестра Росгвардии в музыкальном театре Кузбасса им. А.Боброва.

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации по праву является одним из лучших военных музыкальных художественно-творческих коллективов войск национальной гвардии.

Оркестр является правоприемником Образцово-показательного оркестра Отдельной мотострелковой ордена В.И. Ленина имени Ф.Э. Дзержинского дивизии особого назначения (создан 6 декабря 1956 года), который приказом МВД СССР от 11 октября 1971 года № 282 выведен из состава соединения, подчинён непосредственно штабу внутренних войск МВД СССР и переименован в Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД СССР. В 2016 году оркестр переименован в Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации.

Деятельность коллектива обширна и многообразна. Ориентируясь, в основном, на военную аудиторию, оркестр с успехом выступает в различных концертных залах и на концертных площадках в нашей стране и за рубежом, принимает активное участие в музыкальном оформлении значимых общественно-политических событий страны.

За годы своей служебно-творческой деятельности оркестр дал сотни концертов, провёл многочисленные записи на радио, записал концертную программу на телевидении.
Исполнительские возможности коллектива очень широки. Ему одинаково доступны как произведения крупной формы, так и миниатюры; он с успехом может аккомпанировать солисту-вокалисту или инструменталисту, с блеском исполнять служебно-строевой репертуар.
В настоящее время в состав Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации входят духовой и симфонический оркестры.

Художественный руководитель Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, начальник Военно-оркестровой службы — главный военный дирижёр Росгвардии полковник Васяк Владимир Петрович.

Вместе с оркестром на сцену вышли и вокальные исполнители. Зрительный зал вместе с артистами исполнил любимые народные и военные песни, которые в сочетании с живой музыкой позволили всем получить непередаваемые эмоции.

Юнармейцам удалось познакомитьсч с Начальником оркестра полковником Игорем Левандовским и сделать памятное фото.